吉林省政府信息公开专栏 >> 吉林省体育局 >> 信息公开年度报告

二〇一三年吉林省体育局政府信息公开工作年度报告

  

    2013年,省体育局严格按照省政务公开工作协调办公室的要求,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和省政府信息公开各项管理规定,加强制度建设,及时、准确地报送主动公开的政府信息,推进了本单位政府信息公开工作。现将我局2013年政府信息公开工作情况报告如下:

  一、基本情况

  2013年,省体育局政府信息公开工作有序推进,建立健全了领导体制和工作机构。成立了政府信息公开领导小组,由局长担任组长,分管副局长为副组长,相关处室负责同志为成员。局法规处为牵头单位,统一协调《条例》实施的各项准备工作并负责编制政府信息公开目录和指南,局机关处室具体负责本单位信息公开工作。

  一年来,省体育局充分利用省政府政府信息公开网站平台和省体育局网站,及时公开信息。制定了《政府信息主动公开制度》、《政府信息依申请公开制度》、《政府信息公开保密审查制度》、《政府信息发布协调制度》、《政府信息公开工作台帐制度》、《政府信息公开责任追究制度》等制度,为做好信息公开工作提供制度保障。

  二、主要公开政府信息情况

  (一)公开的数量。2013年省体育局通过省政府信息公开系统主动公开政府信息37条,通过省体育局网站公开各类信息512条,官方微博发布信息36条,召开1次新闻发布会,1次媒体通气会。

  (二)公开的内容。在2013年公开的信息中,规划计划和完成情况类信息的数量58条,占全部公开信息的10.58%;公共资金使用和监督类信息的数量2条,占全部公开信息的0.36%;其他信息488条,占全部公开信息的89.06%。

  (三)公开的形式。主要通过省政府政府信息公开网和省体育局网站在网上公开信息。还通过官方微博、新闻发布会、体育工作通讯、体育局公示板等形式公开有关信息。

  (四)公开的及时性

  文件信息从生成到网上公开均不超过20个工作日。

  三、依申请公开政府信息情况

  (一)申请情况。

  2013年,省体育局收到1条政府信息公开申请。

  (二)申请处理情况。

  收到申请后,省体育局工作人员通过电子邮件第一时间给申请人给予了回复。

  四、行政复议、诉讼和申诉情况

  我局未受理政府信息公开行政复议、诉讼和申诉。

  五、政府信息公开的收费和减免情况

  无。

  六、下一步工作措施

  在今后的工作中,我局将进一步加强对政务公开工作的领导,明确工作职责,规范完善规章制度,充分利用好省体育局网站、官方微博这一平台,严格按要求发布各类政务公开信息,增强机关办事透明度,方便群众办事,进一步提升机关办事效能。