省人防办2009年度政府信息公开年度报告

  2009年,省人防办认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》、省政府《关于实施中华人民共和国政府信息公开条例若干问题的通知》,积极开展政府信息公开工作,现将2009年度工作情况总结报告如下:
一、基本情况
  领导体制、工作机构健全。按相关要求,我办设置了健全的领导体制和工作机构。由办副主任为主管信息工作领导,以秘书(法规)处为具体工作机构,配备1名专职人员,1名兼职人员,从事信息公开工作。在工作中,注重信息公开工作人员的能力和素质培养和提升,以更好的胜任政府信息公开工作。
二、主动公开政府信息情况
(一)公开数量
  2009年度,我办根据实际工作需要主动公开人民防空方面信息11条,目前,公开信息数量达66条。
(二)公开内容
  在全部公开信息中,涉及机构职能信息18条,其中2009年新增5条,政府法规信息6条,业务管理类信息32条,其他工作动态类信息10条,其中2009年新发生5条。
(三)公开形式
  我办信息公开主要通过信息公开网站“吉林人防”网站,省政府门户网站发布。
三、主要问题和工作打算
  由于人防工作涉及密级信息较多,从而决定了网上公开的信息内容及信息数量相对较少,公开内容主要为工作动态等方面信息。2010年工作中,我办将继续按省政府部署要求,在结合工作实际的情况下,加大信息公开力度,加强信息公开的及时性,以更积极主动的工作作风做好政府信息公开工作。