吉林省政府信息公开专栏 >> 吉林省应急管理厅 >> 信息公开目录

索  引 号: 112200007404684187/2018-06581 分  类: 规范性文件 ; 函
发文机关: 吉林省应急管理厅 成文日期: 2018年12月11日
标      题: 关于举办吉林省地震灾害应急救援演练的函
发文字号: 吉应急办函〔2018〕20号 发布日期: 2018年12月21日

关于举办吉林省地震灾害

应急救援演练的函

吉应急办函〔2018〕20号

 

松原市人民政府:

  为做好地震灾害应急响应和处置工作,提升灾害事故应对能力,最大限度地减少和降低灾害损失,经省政府同意,拟于12月末,在松原市举办“吉林省暨松原市地震灾害应急救援演练”。届时,省政府和省应急管理厅及有关部门主要负责同志将参加观摩指导,请你市做好应急演练的相关准备工作。

  一、提高认识,高度重视

  近几年来,松原地区地震频发,仅今年就连续发生5月28日5.7级地震,9月15日4.5级地震,11月30日4.0级地震。加强地震灾害应急演练,构建常态化的地震应急响应联动机制势在必行。通过应急救援演练检验预案、锻炼队伍、磨合机制,对我省处置地震灾害,提高应急救援能力具有重要的指导作用。请你市高度重视这次应急救援演练活动,并专门成立演练领导小组,明确任务分工,认真做好演练的相关筹备工作。

  二、加强领导,落实责任

  请你市政府组织好安监、地震、公安、消防、卫生、道路交通、民政、交通、通信、气象、电视台、吉林油田等有关部门单位,依托消防救援力量,编制地震灾害应急救援演练脚本。按照《松原市地震灾害应急预案》规定,启动应急响应,履行指挥协调、应急救援、事故监测、警戒疏散、医疗救助、交通运输、现场处置等演练程序。编制的应急演练脚本,请提前送省应急管理厅审定。

  三、组织开展演练

  演练脚本审定后,要及时组织预演活动,使每个参演单位和人员熟悉演练过程的各环节。围绕演练科目,制定并严格遵守有关安全措施,确保参演人员及演练装备设施的安全。省应急管理厅将安排有关人员协助指导演练。

  联系人:卢旭辉,电话:0431-85090882、13943001528

  电子邮箱:690440288@qq.com

 

 

 

  吉林省应急管理厅

  2018年12月11日