吉林省政府信息公开专栏 >> 吉林省应急管理厅 >> 信息公开目录

索  引 号: 112200007404684187/2018-06373 分  类: 规范性文件 ; 通报
发文机关: 吉林省应急管理厅 成文日期: 2018年12月03日
标      题: 吉林省应急管理厅关于粉尘防爆专项治理工作情况的通报
发文字号: 吉应急综合二〔2018〕39号 发布日期: 2018年12月14日

吉林省应急管理厅

关于粉尘防爆专项治理工作情况的通报

吉应急综合二〔2018〕39号

 

各市(州)安全监管局,长白山管委会安全监管局,梅河口市、公主岭市安全监管局,有关中省属企业:

  2018年,我省将粉尘防爆专项治理工作纳入省政府“十大专项治理工程”进行重点推动,各地区积极落实省政府要求,重点围绕金属粉尘、木粉尘和粉尘作业场所超过30人的粉尘涉爆企业,科学制定方案,狠抓工作落实,取得了一定成效。现结合省级验收检查情况,将各地区粉尘防爆专项治理工作有关情况通报如下。

  一、主要工作情况

  从今年全省粉尘防爆专项治理工作进展情况看,基本实现了目标明确、重点突出、步骤科学、推进有力。

  一是科学谋划,高位推进。3月份,省安委会集中印发了《吉林省粉尘和液氨专项治理实施方案》(吉安委办〔2018〕36号,以下简称方案),在粉尘防爆三年专项治理工程的基础上,又将粉尘涉爆企业的专项整治工作提升到了一个新的高度。方案重点围绕粉尘防爆的4个方面和10项重大隐患,明确了治理措施和验收标准,并详细列出了推进步骤,各地区依照方案认真开展专项治理工作。其中四平市、辽源市通化市能够结合本地实际,细化制定本地区粉尘防爆专项治理方案,指导性操作性更强。5月底前,各地区按照要求积极修订粉尘涉爆企业台帐,其中长春市、四平市、通化市、松原市公主岭市的台账修订科学,上报及时。8月底前各地区按计划组织开展了专家会诊工作,其中四平市松原市的专家会诊工作做到了粉尘涉爆企业的全覆盖。松原市今年拿出专项资金78万元,用于鼓励引导粉尘涉爆企业开展三级安全生产标准化工作,有效提高了相关企业的安全生产管理水平。11月底前各市(州)按计划完成了粉尘防爆交叉互检工作,全省共排查各类隐患601项,现已全部整改完毕。

  二是注重培训,提高能力。6月份,省厅在延边州珲春市举办了全省冶金等工贸行业粉尘防爆专题培训班,全省冶金等工贸行业安全监管干部、部分重点粉尘涉爆企业的负责人和安全管理人员共180余人参加培训。在培训班上,由国家粉标委成员张春慧专家重点围绕“木粉尘企业涉爆环节及控爆、抑爆、隔爆措施”作专题辅导,以专业角度指导各地区开展好粉尘防爆专项治理工作。在培训过程中,又组织有关人员到企业观摩,进行现场教学。

  三是专家会诊,一线指导。8月份,省应急管理厅整合省内粉尘领域的专家资源,深入各市(州)开展全省金属粉尘企业、木粉尘企业和粉尘作业场所超过30人以上企业的一线会诊工作,专家到企业直接与企业法人、企业安全管理负责人、企业安全管理人员和车间主要负责人面对面交流,手把手指导。在重点的木粉尘企业,围绕砂光机火花探测报警装置位置是否合理、除尘器的选用与安装、磁选器的位置设定等方面进行专业指导;在重点的金属粉尘企业,围绕粉尘爆炸危害、湿式除尘工艺的推广等方面进行专业指导。

  四是从严执法,狠抓落实。为有力推动粉尘防爆专项治理工作,各地区积极开展了专项执法检查工作。其中长春市对138户重点粉尘涉爆企业开展联合执法,共发现一般性安全隐患384项,下达整改指令75份,行政处罚34.5万元。四平市逐户甄别粉尘涉爆企业,细化执法检查台帐,处罚违规企业1户,行政处罚2万元。辽源市重点核查涉爆木粉尘企业,共检查企业12户,发现隐患21条,处罚违规企业2户,行政处罚2.5万元。松原市主动邀请专家系统指导全市12户粉尘涉爆企业,在专项执法检查中行政处罚2万元。白城市结合本地实际,认真开展金属粉尘、木粉尘和粉尘作业场所人数较多企业的专项督导检查,共检查企业12户,发现隐患84项,责令限期整改8项,立即整改76项,处罚违规企业5户,行政处罚8.5万元。公主岭市全年2次组织排查本地区的粉尘涉爆企业,共检查企业10户,发现隐患20项,立即整改10项,限期整改10项,行政处罚1万元。

  二、省级验收中发现的主要问题

  省应急管理厅在“十大专项治理工程”的验收阶段,抽检了9个地区9户粉尘涉爆企业,主要问题如下。

  (一)政府层面存在的主要问题。

  从抽检政府部门有关资料情况来看,各地区在政府层面主要存在以下几项问题。

  一是部分地区对粉尘防爆工作重视不够,专项培训工作开展的不好。从检查情况看,部分地区对粉尘防爆工作不够重视,对粉尘爆炸的危险预判不足,没有把粉尘涉爆企业列为重点监管对象。在年度执法检查中,吉林市、通化市、白山市延边州等地区未对粉尘涉爆企业进行重点执法检查,未实施行政处罚。抽查中发现,全省多数地区没有对粉尘防爆工作组织开展系统的专项培训,也没有把粉尘防爆的专业知识及时宣贯至相关企业。

  二是工作重点不突出,对木粉尘企业关注不够。自2017年开始,原国家安全监管总局就已将木粉尘涉爆企业,与金属粉尘、粉尘作业场所超过30人以上的粉尘涉爆企业监管工作,摆上了同等重要的位置,但从检查情况看,只有四平市、辽源市有所侧重,加强了对木粉尘企业的监管力度,其它地区监管重点不够突出,没有实现分层次监管,存在“眉毛胡子一把抓”等问题。

  三是缺乏专业队伍,执法问责力度不大。个别地区因缺少粉尘领域方面的专家,对粉尘涉爆企业关注不够,主要依赖于省级检查,没有做到积极主动监管、严格执法检查。除四平市、松原市能够不等不靠,积极寻求专家资源为本地区的粉尘涉爆企业会诊把关外,其它地区工作成效不明显。在执法检查方面,长春市的力度较大,其它地区明显偏弱。

  (二)企业层面存在的主要问题。

  从抽查企业的设备设施和安全管理情况看,各地区在企业层面主要存在以下几项问题。

  一是部分企业粉尘防爆基础知识欠缺。个别企业对可燃性粉尘危险性认识不足,只把粉尘管理视为一般性的职业危害。检查中发现,吉林省百隆工艺品有限公司的安全培训试卷中没有涉及到粉尘爆炸知识相关内容;吉林市富康木业有限公司和吉林省德福木业有限公司都是采用正压式除尘办法,缺乏其它辅助的安全防范措施,企业安全隐患较大。

  二是部分企业粉尘防爆管理有关规章制度缺失或落实不到位。检查中发现,吉林省百隆工艺品有限公司、吉林省德福木业有限公司、吉林华邦新材料科技有限公司和黄龙食品工业有限公司不同程度上存在粉尘清扫制度不完善,粉尘清扫不及时、不彻底等问题。

  三是部分企业的抑爆、控爆、隔爆等粉尘防爆设备设施不符合规范要求。检查中发现,吉林省百隆工艺品有限公司除尘器的设置不规范、不合理;吉林省德福木业有限公司和吉林华邦新材料科技有限公司除尘器的管道未安装隔爆阀和锁器泄灰等装置;吉林市富康木业有限公司和吉林省德福木业有限公司未按要求安装火花探测报警熄灭装置。

  三、有关要求

  下步,各地区要按照省政府“十大专项治理工程”验收标准,持续重点关注粉尘防爆专项治理工作,结合全省“冬春安全生产大会战”活动,把粉尘防爆专项治理工作持续引向深入。

  一是要推进企业落实好安全生产主体责任。各地区要推进粉尘涉爆企业开展自查自纠工作,认真整改问题隐患,逐项登记、造册、建档,并在规定期限内向属地行业主管部门和安全监管部门上报隐患整改落实情况,切实保证隐患整改质量。

  二是要加强宣贯指导和一线服务。各地区要有针对性的加强粉尘防爆基础知识的宣传培训工作,采取多种形式举办本地区粉尘防爆专题培训班,普及粉尘防爆基础知识、加强粉尘爆炸危害警示性教育。要把省级培训资料中涉及粉尘防爆知识的内容翻印后,及时发送至辖区内相关企业。要主动寻求有关专家资源,为辖区内粉尘涉爆企业会诊把关。

  三是要加大对木粉尘企业的监管力度。各地区要逐户排查本地区木粉尘企业,核查砂光机台数、所采用的除尘工艺、除尘系统的除尘能力以及是否按照规定安装火花探测报警熄灭装置,重新细化粉尘涉爆企业台账,明确监管重点,加大监管检查力度。

  四是要抓好问题整改落实。省应急管理厅此次抽查所发现的企业隐患,已责成属地跟踪整改,各地区要下达整改指令,督促企业限期整改、对号销帐,整改完成后报省应急管理厅备案。

  五是要加大执法检查力度。各地区要持续加大对粉尘涉爆企业的执法检查力度,督导企业高度重视粉尘防爆工作,制定和落实好粉尘清扫管理制度,加强技改技防。对问题严重或隐患整改不力的企业,坚决予以行政处罚,对不具备安全生产条件的企业予以停产停业整顿或提请政府予以关闭取缔,要通过强有力的执法手段不断推进企业落实安全生产主体责任,提升企业本质安全水平。

 

  附件:省应急管理厅检查粉尘涉爆企业问题清单

 

 

  吉林省应急管理厅

  2018年12月3日