吉林省林业和草原局2018年度政府信息公开年度报告

  本报告由“基本工作情况”、“主动公开政府信息情况”、“依申请公开政府信息情况”、“行政复议和诉讼情况”、“政府信息公开的收费情况”、“政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况”六个部分组成。所列数据截止日期为2018年12月31日,电子版可在吉林省林业和草原局网站政府信息公开专栏下载。吉林省林业和草原局法规处联系方式:电话:0431-88626810,传真:0431-88626886,邮编:130022,地址:长春市亚泰大街3698号。
  2018年,按照省政府统一部署,省林业和草原局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和相关规定要求,以拓展渠道、规范流程和加强保密审查为重点,强化组织领导,健全工作机制,政府信息公开工作圆满完成。现将我局2018年度政府信息公开工作情况发布如下:
一、基本工作情况
  2018年,我局紧紧围绕省委、省政府重大决策部署和公众关切,加大主动公开力度,增强公开工作实效,优化政务服务水平,注重政策解读回应,保障人民群众知情权、参与权和监督权,不断助力生态建设、推动林业改革、改善林区民生。具体开展了以下三方面工作:
(一)拓宽渠道,加大信息公开力度
  围绕社会广泛关注和事关群众切身利益的重大事项,除借助新闻发布会、新闻媒体等常规手段外,我局充分利用现代信息手段,将吉林省林业和草原局门户网站作为信息公开的主渠道,主动公开我局产生的非涉密信息,有效保障了社会公众的信息知情权。同时积极推进行政许可结果网上公开,实现行政审批全过程的动态公开,不断提高便民服务的层次和水平。积极配合省政府网站组织林业访谈1次,政策解读1篇。
(二)规范流程,打造便民服务窗口
  认真抓好行政许可等清单的公开,及时将行政许可事项清单以林业和草原局权力清单的形式分别在省政府网站和局门户网站向社会公布,并抓好“双随机”抽查事项清单的公开,建立了市场执法检查事项清单、随机抽查事项清单、市场主体名录、市场执法检查人员名录以及联合抽查意向表,并及时对外公布。同时,对各项行政审批项目工作流程进一步梳理规范,坚持依法行政,按时办结,全年共受理审批项目1209件,办结率100%。对依申请公开的事项和公众的政策咨询等情况,由办公室统一受理,再交相关业务处室、单位办理,安排专人负责登记和督办落实,确保依申请公开的办理实效。对申请人需要亲自查阅的有关文件,安排专人负责做好接待登记等服务工作。2018年,共接待来人、来电、来函等政策咨询30余件次,均采取相应方式给予了答复。
(三)严格标准,铸牢安全保密防线
  按照政府信息公开加强保密审查有关要求,我局将政府信息公开保密审查作为重要内容列入公文运转程序中,建立健全了政府信息公开保密审查工作机制。在公文运转过程中,要求起草人员拟制公文、信息时,必须按照有关要求首先确定所办公文、信息是否涉密,确定不涉密后才决定公开方式;各级领导审核公文、信息时,除对公文内容、公文格式进行审定外,还必须对其是否涉密、能否公开进行严格把关,做到层层把关,风险共担,既防止借口保密而出现该公开的事项不公开或不及时、不全面公开等情况,也防止片面强调公开而发生失泄密问题。
二、主动公开政府信息情况
  2018年,省林业和草原局主动公开政府信息数为54条,其中,公开规范性文件数为1条,制发规范性文件总数5件;人大代表建议和政协提案办理结果公开数10件。
  在公开渠道方面,政府网站公开政府信息数4413条,其他方式公开政府信息数336条。
  在回应政府信息解读方面,全年参加或举办新闻发布会3次,局主要负责同志参加新闻发布会1次,政府网站在线访谈1次,政策解读稿件发布1篇。
2018年政府信息回应解读情况统计图
三、依申请公开政府信息情况 
  2018年,我局通过网络和信函方式,共收到信息公开申请8件,其中,当面申请3件,网络申请4件,信函申请1件,均按照《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定,依法按期作了答复。
  
2014—2018年度依申请公开信息情况
四、行政复议和诉讼情况
  2018年度,我局未接到行政复议申请和行政诉讼申请。
五、政府信息公开的收费情况
  2018年,我局在公开政府信息工作方面未收取任何费用。
六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
  2018年,我局信息公开工作虽然取得一定成效,但与当前林业和生态建设发展形势相比,与社会公众对林业信息需求相比,仍然还有差距,也存在一些问题和不足。一是思想重视程度还不够高,个别处室(单位)政府信息提供发布不及时,公开形式与群众的需求还有差距;二是业务培训质量还不够高,个别人员对政务信息公开工作认识还不够全面,工作能力还有待提高,部分应公开信息公开时间相对滞后。
  2019年,我局将按照省政务公开办公室的要求,采取更为有力的措施,切实加强政府信息公开工作,不断提高政府信息公开工作质量,为社会公众提供更为便捷高效的服务。
 
吉林省林业和草原局
2019年3月5日