吉林省政府信息公开专栏 >> 吉林省文化厅 >> 信息公开目录

索  引 号: 013544664/2018-02543 分  类: 人大代表建议 ; 建议提案
发文机关: 吉林省文化厅 成文日期: 2018年05月31日
标      题: 对“调整吉林省‘送演出下基层’补助标准的建议”的答复
发文字号: 吉文议字〔2018〕13号 发布日期: 2018年06月07日
主  题 词:

XXX代表:

    您在省十三届人大一次会议上提交的《关于调整吉林省“送演出下基层”补助标准的建议》收悉,现答复如下:

2009年起,在吉林省委、省政府的重视下,吉林省开始实施“送演出下基层”(原‘送戏下乡’)文化惠民工程。几年来,全省共有80多家各级各类文艺院团,3000多位艺术工作者参加了这项惠民活动,累计完成演出3万余场,有效实现了让基层群众共享社会主义先进文化发展成果的目标。取得了良好的社会效益。

    为鼓励各级文艺院团的积极性,省文化厅每年安排专项资金对“送演出下基层”活动给予一定的补贴。现行补贴标准平均为省级文艺院团每场6500元、市级文艺院团每场4500元、县级文艺院团每场3500元。该补贴标准是经过综合考虑省、市、县三级演出团体的演职人员数量以及演出覆盖面和演出成本测算的,而且每年都组织专家对补贴标准等进行了论证。目前,在年度“送演出下基层”专项经费没有大幅增加的前提下,尚不具备统一省、市、县三级演出团体补贴标准的条件。

    感谢您对我省文化工作的关注和支持。今后,我们将积极向有关部门争取资金,逐步增加、合理调整“送演出下基层”文化惠民活动的补贴标准。

                            吉林省文化厅

                            2018531