吉林省政府信息公开专栏 >> 吉林省住房和城乡建设厅 >> 政府信息公开基础平台

索  引 号: 11220000013544541J/2022-04207
分  类: 勘察设计管理;通知
发文机关: 吉林省住房和城乡建设厅
成文日期: 2022年09月30日
标      题: 吉林省住房和城乡建设厅关于开展2022年注册建筑师继续教育网络培训的通知
发文字号: 吉建设〔2022〕11号
发布日期: 2022年10月09日
索  引 号: 11220000013544541J/2022-04207 分  类: 勘察设计管理;通知
发文机关: 吉林省住房和城乡建设厅 成文日期: 2022年09月30日
标      题: 吉林省住房和城乡建设厅关于开展2022年注册建筑师继续教育网络培训的通知
发文字号: 吉建设〔2022〕11号 发布日期: 2022年10月09日

吉林省住房和城乡建设厅关于开展2022年注册建筑师继续教育网络培训的通知

  

吉建设〔2022〕11号

 

全省勘察设计单位、施工图审查机构及相关单位:

  按照《中华人民共和国注册建筑师条例实施细则》(建设部令第167号),注册建筑师(一、二级)应在每一注册有效期内达到规定的必修和选修学时规定,我省在2022年内组织开展继续教育网络培训工作。具体工作安排如下。

  一、培训方式

  线上报名学习、在线考试、下载或打印《合格证书》。

  二、培训内容

  必修课为2022年全国注册建筑师继续教育必修教材(之十三)《通用无障碍设计》,40学时;

  选修课包含吉林省防火统一技术措施、吉林省方舱医院应急改造及平疫转换设计导则、施工图常见问题解析、适应严寒气候的绿色公共建筑设计、近零能耗建筑和建筑声环境内容,共40学时。

  三、时间安排

  10月8日开始线上报名学习;11月末前学满规定的必修课和选修课学时;12月末前完成考试。考试合格后,下载或打印《合格证书》。

  四、相关要求

  1.注册建筑师在每一注册有效期内应当达到全国注册建筑师管理委员会制定的继续教育标准。继续教育作为注册建筑师逾期初始注册、延续注册、重新申请注册的条件之一。

  2.全省勘察设计单位、施工图审查机构及相关单位要高度

  重视本次继续教育网络培训工作,组织本单位注册建筑师认真参加网络培训。

  3.学满规定学时后,方可参加线上考试。考题为50题单选题,60分及以上即为合格,系统阅卷打分,并确定是否合格。

  4.考试合格后,登录系统点击“证书下载”,即可下载或打印《合格证书》。

  5.信息采集、学习考试,以及《合格证书》下载的操作指南见附件。

  联系人:厅设计处安 丽 0431-82752399、13944106003

  

    附件:操作指南

  

 

吉林省住房和城乡建设厅

  2022年9月30日

操作指南.docx
扫一扫在手机打开当前页
pdf下载  word下载