吉林省政府信息公开专栏 >> 吉林省自然资源厅 >> 信息公开目录

索  引 号: 11220000MB1570195E/2019-00783 分  类: 人大代表建议 ; 建议提案
发文机关: 吉林省自然资源厅 成文日期: 2018年05月23日
标      题: 对省十三届人大一次会议第1220号代表建议的答复
发文字号: 发布日期: 2019年02月27日

对省十三届人大一次会议 

1220号代表建议的答复 

  

华义代表: 

  您在省十三届人大一次会议上提出的《关于申请吉林省相关部门帮助推进长春市停偿工作的建议》(第1220号)收悉。首先,非常感谢您对我们工作的支持和信任。我厅高度重视,经认真研究办理,现答复如下。 

  涉及我厅职能的主要是46师新开河大地项目。您在建议中希望我厅帮忙协调确定土地权源事。我厅于201767日收到65316部队(函)《关于商请协助部队收回新开河附近土地事》(军营〔201711号)的请求,经厅领导研究决定,交由土地所在地的公主岭市国土资源局负责调查。经了解,公主岭市人民政府也收到65316部队(函)《关于商请协助部队收回新开河附近土地事》(军营〔20172号),公主岭市人民政府责成公主岭市国土资源局组成了调查组,历时5个多月时间,完成了相关调查取证工作,形成了《公主岭市人民政府关于中国人民解放军65316部队有关土地权属争议调查情况的函》(公政函〔201833号),我厅于201838日,根据公主岭市国土资源局及公主岭市人民政府的调查结果,已将上阶段调查意见反馈给65316部队(详见附件),并建议65316部队继续查找相关土地权属证明文件。 

  以上是我厅上阶段针对该事项做的一些工作。下一步,我厅将继续密切关注46师新开河土地权源事,待65316部队继续提供新的相关土地权属证明文件后,依法确定土地所有权和使用权。同时,我厅建议除已建成的弹药库外,其他农用地若不用于军事设施需要,可转交当地人民政府管理和使用。 

  以上情况是我们在工作中形成的一些成果和措施,不足之处请您批评指正,以更好地推进我们的工作。 

  最后,感谢您对国土资源工作的关注和支持。 

    

    

      

  吉林省国土资源厅

  2018年5月23日