吉林省政府信息公开专栏 >> 吉林省人力资源和社会保障厅 >> 政策法规

各市、州党委组织部、政府人力资源和社会保障局,长白山开发区工委党群工作部、人力资源和社会保障局,扩权强县试点市党委组织部、人力资源和社会保障局,省直各部门人事(干部)处: 

  根据中共中央组织部办公厅、人力资源社会保障部办公厅《关于做好2018年机关事业单位工资统计工作有关事项的通知》(组厅字〔2018〕57号)和《人力资源社会保障部关于印发人力资源和社会保障统计调查制度的通知》(人社部发〔2018〕69号)的要求,为做好2018年人事人才工资统计工作,现就有关事项通知如下: 

  一、本次统计涉及“机关事业单位工资统计”、“事业单位人员统计”、“公有经济企业经营管理人才、专业技术人才统计”三套报表。报表使用《人力资源社会保障部关于印发人力资源和社会保障统计调查制度的通知》(人社部发〔2018〕69号)规定的表式。 

  二、“机关事业单位工资统计”工作,按照中组部和人社部最新要求,由省委组织部、省人力资源和社会保障厅联合开展。各地在本轮机构改革完成前,党委组织部门、政府人力资源社会保障部门结合当地实际情况,协商确定填报、汇总本地区工资统计工作的分工。 

  三、各地、各部门要安排专人负责此项工作,把督促指导贯穿工作全过程。严格按照统计报表填报说明、指标解释及审核要点的要求,认真布置,如实填报,严格审核。确保填报、汇总和报送工作各环节按时完成。如发现不进行审核,或存在数据虚报、假报、迟报、漏报,影响全省数据真实性和上报时间的,按照《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作的规定》将逐级追究所在单位和相关人员责任。 

  四、各级党委组织部、政府人力资源和社会保障局协商确定本地区“机关事业单位工资统计”报表的布置、填写、审核、汇总及上报工作;各级人力资源和社会保障局负责“事业单位人员统计”、“公有经济企业经营管理人才、专业技术人才统计”报表的布置、填写、审核、汇总及上报工作。各地上报截止日期2019年3月15日;省直各部门负责本单位及本级下属机构统计报表的填报、审核、汇总及上报工作,上报截止日期2019年3月1日。上报的汇总表要填写填报单位、负责人、填表人、联系电话并加盖单位公章及相关数字说明纸制(A4纸型)、电子文档各一份报送到省人力资源和社会保障信息管理中心。 

  五、2018年人力资源和社会保障报表制度软件、报表结构、填报说明、指标解释及审核要点可在吉林省人力资源和社会保障厅网站公告栏下载,具体网址如下:http://hrss.jl.gov.cn/gg 

  联系人及电话: 

  省委组织部公务员三处 张文鹏 0431-88792708 

  省人社厅信息管理中心 孙艳春 0431-88690876 

   

   

        中共吉林省委组织部 吉林省人力资源和社会保障厅 

                      2019年1月9日 

2018人事人才统计相关资料.zip