吉林省人力资源和社会保障厅2019年度政府信息公开工作报告

  本报告由“总体情况”“主动公开政府信息情况”“收到和处理政府信息公开申请情况”“政府信息公开行政复议、行政诉讼情况”“存在的主要问题及改进情况”“其他需要报告的事项”六个部分组成。本报告所列2019年部分统计数据的期限自2019年1月1日起,至2019年12月31日止。报告的电子版可在吉林省人力资源和社会保障厅门户网站(网址:http://hrss.jl.gov.cn)查询。吉林省人社厅政府信息公开领导小组办公室联系电话:0431-88690535,传真:0431-88690535,邮编:130022,地址:长春市亚泰大街3336号。 
一、总体情况 
(一)高度重视,健全制度 
  省人社厅党组高度重视政府信息公开工作,坚持以“公开为常态、不公开为例外”的原则,推进“五公开”和重点领域信息公开。在门户网站公开了厅机构设置、职能、办事程序、咨询方式和办公地址,方便群众查询和办理业务;公开了行政审批事项有关法律依据、办理程序、条件、期限、提交的资料目录等信息,行政审批信息全部公开;及时公开了人社系统各类政府规范性文件,并随时受理群众对有关政策的咨询;公开了各类公告、公示,凡涉及群众切身利益的事项全部在第一时间予以公开;及时公开了厅年度预算、决算信息,主动接受群众监督。发布就业招聘、就业指导、劳动保障等服务类信息,及时为群众提供信息服务,促进我厅信息公开工作正规有序开展。 
  认真贯彻落实省委省政府有关政务公开工作部署,不断加强制度建设,融入办文办会程序,不断完善信息公开工作各项工作机制,进一步加强对政务公开工作的统筹协调和源头管理。将信息公开具体要求落实到公文、会议办理程序,在文稿起草、会议筹备时确定公开属性,明确公开的主体、内容、时限、方式等,实现信息公开及时、准确、全面。在发文办理的同时应确定公开属性并做好政策解读等有关工作。一是确定公开属性,拟稿处室(单位)负责同志在审核时,对公开属性进行初审,根据实际情况确定主动公开、依申请公开或不予公开,办公室在进行政策文字审核时,对公开属性进行复审;二是严格保密审查,由拟稿处室(单位)进行保密预先审查,由办公室进行保密复审;三是规范公开程序,坚持“谁产生、谁提供、谁负责”原则,做好公文类政府信息的主动公开和依申请公开工作;四是严肃责任追究,对不依法履行政府信息公开义务,不按规定的范围、程序和期限公开政府信息,或违反保密审查程序造成泄密事件的,要对相关处室(单位)责任人员进行责任追究。  
(二)多措并举,推进五公开 
  2019年,我厅加强规范性文件管理,建立了适用法律法规和规章台账,集中对2000年以后出台的规范性文件进行了全面梳理,分别提出继续适用、修改和废止意见。编印了《2018年全省人社法规汇编》,公开政策性文件19个,及时在网站更新,便于查询。提升门户网站信息公开能力,规范信息公开、办事服务等专栏。2019年,我厅在门户网站上发布信息2558条,其中:概况类信息更新信息24条、政务动态类信息2313条、信息公开类更新信息193条、办事服务信息28条;举办了“吉林省人才18条政策‘1+3’配套实施细则解读新闻发布会”,对出台的文件进行了深入解读,在厅网站发布了《省人社厅惠企惠民政策指南》,及时回应了社会关切。 
  进一步简政放权。一是落实审批服务“应放尽放”要求,先后下放了劳动派遣经营许可、企业职工正常退休、提前退休、集体合同备案等4项审批服务权限;二是完善清单管理。通过信息共享、告知承诺等方式,减少证明材料33份。同时,还制定了我厅市场监管事项清单、市场准入负面清单、规范性文件制定主体清单。梳理形成了2019版行政许可和公共服务事项清单,全省清单包括39个主项、189个子项、427个二级子项,省本级清单包括36个主项、148个子项、342个二级子项,并逐项制作了业务指南;三是推进政务服务信息化。完成44项业务信息系统开发测试运行,截至目前,全厅共有259项政务服务事项实现网上办理,实现了90%以上事项网上办理的工作目标。 
  进一步做好人大代表建议和政协委员提案办理结果公开工作,建议提案全部完成。我厅主办30件,协办29件,5月底全部完成,建议提案办结率为100%,人大代表面复率为100%,满意率为100%。 
  严把依法行政关,全年共办理行政复议29起,撤销3起,参加行政诉讼18起,全部胜诉。依法公正高效处理争议案件,全省各基层调解组织共调解处理争议案件7107件;全省各仲裁机构共处理争议案件20351件,其中立案受理10309件(不含上年度结转案件251件),仲裁结案率99.24%。 
  我厅与吉网合作,升级了舆情采集系统,密切与舆情分析师日常沟通,采用“系统+人工”的方式进行相关舆情的无间断监测。全年共编辑整理《舆情信息周报》53期,妥善处理了我省人社系统相关舆情信息,未发生重大负面舆情。 
  加大“吉林智慧人社”推广应用,以深化“最多跑一次”改革为牵引,蹄疾步稳推进平台建设,不断加强部门间共享、共融。截至2019年底,“吉林智慧人社”网上办事大厅已实现205个业务功能,其中,查询类业务功能107项,全部为“零跑动”;经办类业务功能98项,其中“零跑动”为96项,“一跑动”为2项。注册用户24.29万人,实名用户13.85万人,实人认证3.45万人;公共服务网厅访问量1192万人/次,移动端访问量2581万人/次(自上线累计)。自2019年1月至12月,“吉林智慧人社”公共服务渠道办件量达507.4万件,查询量达625.3万人次。深入落实《吉林省人民政府关于印发全面推进“只跑一次”改革实施方案的通知》有关精神,将8项行政许可审批事项全部纳入大厅,通过“一窗受理、内部流转、统一出件”的审批方式,使企业和群众进“一个门”、到“一个窗”、办结“一件事”,100%实现“最多跑一次”。 
(三)加强宣传,完善管理 
  自2019年4月,《中华人民共和国政府信息公开条例》实施以来,为落实好《条例》的宣传普及工作,我厅认真组织学习《条例》,通过学习,进一步理清了政府信息公开的范围,阐明了公开的原则,有效增强了厅机关工作人员的公开意识,对政府信息公开涉及的处室和单位,详细宣传讲解《条例》,严格落实新条例各项规定,为提高政府信息公开工作质量打下良好基础。 
  我厅不断完善网站信息发布管理机制。结合工作实际修订了《吉林省人社厅政务信息工作制度》,进一步加强和规范政务信息工作。一是明确责任分工,由厅办公室负责政务信息工作的统筹管理,各处室、单位主要负责人为政务信息工作第一责任人,对信息内容的准确性、保密性负责;二是严格执行发布程序,要求统一填写“信息发布审核单”,按照报送处室、单位负责人,分管厅领导,厅办公室,分管办公室厅领导顺序签署审核意见,重要内容需经厅主要领导审定。切实提高了信息发布质量,有效防止了失密泄密情况发生。切实做好政府信息公开保密审查制度。按照有关规定,对拟公开的政府信息,切实做好保密审查,确保国家保密安全。 
二、主动公开政府信息情况  

第二十条第(一)项

  信息内容

  本年新 

  制作数量

  本年新 

  公开数量

  对外公开总数量

  规章

  0

  0

  0

  规范性文件

  19

  19

  275

  第二十条第(五)项

  信息内容

  上一年项目数量

  本年增/减

  处理决定数量

  行政许可

  4

  0

  4

  其他对外管理服务事项

  5

  0

  5

  第二十条第(六)项

  信息内容

  上一年项目数量

  本年增/减

  处理决定数量

  行政处罚

  0

  1

  1

  行政强制

  0

  0

  0

  第二十条第(八)项

  信息内容

  上一年项目数量

  本年增/减

  行政事业性收费

  0

  0

  第二十条第(九)项

  信息内容

  采购项目数量

  采购总金额

  政府集中采购

  16

  1494.95万元

三、收到和处理政府信息公开申请情况 

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

  申请人情况

  自然人

  法人或其他组织

  总计

  商业企业

  科研机构

  社会公益组织

  法律服务机构

  其他

  一、本年新收政府信息公开申请数量

  53

   2

   0

   0

  

   0

   55

  二、上年结转政府信息公开申请数量

  

  

   0

   0

   0

   0

  0

  三、本年度办理结果

  (一)予以公开

  8

  

   0

   0

   0

   0

  10

  (二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)

  

   0

   0

   0

   0

   0

   2

  (三)不予公开

  1.属于国家秘密

   0

   0

   0

   0

   0

   0

   0

  2.其他法律行政法规禁止公开

   0

   0

   0

   0

   0

   0

   0

  3.危及“三安全一稳定”

   0

   0

   0

   0

   0

   0

   0

  4.保护第三方合法权益

   1

   0

   0

   0

   0

   0

  

  5.属于三类内部事务信息

   0

   0

   0

   0

   0

   0

   0

  6.属于四类过程性信息

   0

   0

   0

   0

   0

   0

   0

  7.属于行政执法案卷

   0

   0

   0

   0

   0

   0

   0

  8.属于行政查询事项

   0

   0

   0

   0

   0

   0

   0

  (四)无法提供

  1.本机关不掌握相关政府信息

  38 

   0

   0

   0

   0

   0

  38

  2.没有现成信息需要另行制作

   0

   0

   0

   0

   0

   0

   0

  3.补正后申请内容仍不明确

  

   0

   0

   0

   0

   0

  

  (五)不予处理

  1.信访举报投诉类申请

   0

   0

   0

   0

   0

   0

   0

  2.重复申请

   0

   0

   0

   0

   0

   0

   0

  3.要求提供公开出版物

   0

   0

   0

   0

   0

   0

   0

  4.无正当理由大量反复申请

   0

   0

   0

   0

   0

   0

   0

  5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息

   0

   0

   0

   0

   0

   0

   0

  (六)其他处理

   0

   0

   0

   0

   0

   0

   0

  (七)总计

  50

   2

   0

   0

   0

   0

  52

  四、结转下年度继续办理

  

   0

   0

   0

   0

   0

  3

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况   

行政复议

  行政诉讼

  结果维持

  结果纠正

  其他结果

  尚未审结

  总计

  未经复议直接起诉

  复议后起诉

  结果维持

  结果纠正

  其他结果

  尚未审结

  总计

  结果维持

  结果纠正

  其他结果

  尚未审结

  总计

  27

  

  

   0

  30

  19

  

  

   0

  19

  

   0

   0

  

  0

五、存在的主要问题及改进情况 
  主要问题: 
  首先,随着政府信息公开制度的不断健全,信息公开的流程和业务登记需要进一步完善管理机制; 
  其次,各部门的信息公开意识有待加强,“公开为原则、不公开为例外”理念需进一步强化,通过发文管理及日常各部门业务工作的对接逐步加强; 
  再次,通过厅门户网站信息公开工作专栏实现精准服务的水平有待进一步提高。 
  改进情况: 
  新的一年,省人社厅将按照国家和省里的相关要求,结合全省人社工作实际,进一步完善厅门户网站信息公开目录栏目的设置,优化公开查询功能,随时更新规章、规范性文件及办事指南,继续加强对重点民生领域信息和回应关切的发布力度。推进“互联网+政务服务”,做好省本级综合服务大厅进厅事项和业务梳理工作。规范全省人社政务服务事项清单,发布办事指南,简化优化服务流程,压缩办理时限,精简证明材料,做好与国家政务服务平台对接。继续坚持“以公开为常态、不公开为例外”,推进决策、执行、管理、服务和结果公开,进一步提升政务公开水平。 
六、其他需要报告的事项 
  本年度无其他需要报告的事项。   
  吉林省人力资源和社会保障厅 
  2020年1月20日 
 
  (此件公开发布)