吉林省人力资源和社会保障厅2016年度政府信息公开工作报告

  省政府信息公开办:
  根据《关于进一步做好政府信息公开情况统计报送及年度报告编制公布工作的通知》(吉政办函〔2016〕265号)相关要求,现将我厅2016政府信息公开工作情况报告如下:
一、政府信息公开重点工作落实情况
  我厅紧紧围绕省委、省政府重大决策部署和公众关切,进一步做好政府信息公开工作,立足提高工作实效、优化服务水平、保障人民权益,抓好重点工作推进,持续加大信息公开力度,使政府信息公开工作稳步推进。  
  1.突出做好重点领域信息公开。就业创业方面,全年,通过各类渠道发布就业供求信息20余万条。公开公务员招考、事业单位招聘、职称评审、职业资格考试等公告公示266条次,发布就业招聘、就业指导、劳动保障等服务类信息93条次。同时,通过省内主流媒体、厅门户网站、吉林就业、劳动保障世界微信公众平台发布就业政策和申领补贴流程,千方百计使服务信息让群众知晓。社会保障方面,主动及时通过网站等各类渠道,对社会保障待遇调整、缴费标准调整,基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录,基本医疗保险、工伤保险诊疗项目、辅助器具目录等信息进行公开,并加大信息更新维护力度,确保信息公开及时准确。行政审批方面,主动公开我厅权力清单、责任清单、规范性文件清单、公共服务事项清单、行政审批项目目录等,对上半年取消的省直医保“两定”审批相关事项进行了公示公布。严格落实国家关于取消职业资格许可和认定事项的有关要求,国务院公布取消的319项职业资格许可和认定事项我省已全部落实,并在厅门户网站进行了公告,同时督导各地、各部门严格落实。  
  2.充分利用政府信息公开载体,拓宽政府信息公开渠道。着眼政府信息公开、服务公众、收集民意和便民利民,不断丰富和改进政府信息公开载体。一是充分发挥政府网站作为政府信息公开第一平台的作用。吉林省人力资源和社会保障厅门户网站所设栏目,涵盖就业、人事、人才、社保、培训、维权、军转、引智等人力资源社会保障全领域,2016年网站主动发布信息2410条,通过不同渠道和方式回应解读21010余条,年度总访问量达1.12亿次。门户网站集中发布主动公开政府信息,进一步畅通了政府信息公开渠道。二是强化全省统一的人力资源社会保障电话咨询服务平台建设。为社会公众提供人力资源社会保障政策咨询、信息查询、业务办理和举报投诉等电话服务。目前,全省人工座席增加到74个,全年接听咨询电话35万余人次。三是完善新闻发布制度。指定新闻发言人,依实际情况采取定期与不定期结合的方式召开。2016年共召开新闻发布会3次,多次与国家及省内主流媒体合作开展宣传活动。
二、主动公开政府信息情况
  本着“公开是原则,不公开是例外”的原则,2016年,省人社厅通过网站、报纸、杂志、展板、12333劳动保障咨询服务平台等载体全年共发布各类信息3626件次。
  一是公开了厅机构设置、职能和办事程序,方便群众查询和办理业务。
  二是公开了行政审批事项的有关法律依据、办理程序、条件、期限、提交的资料目录等信息,行政审批信息全部公开。
  三是及时公开人社系统各类政府规范性文件,并随时受理群众对有关政策的咨询。
  四是公开公务员招考、事业单位招聘、职称评审、职业资格考试等公告、公示,凡涉及群众切身利益的事项全部在第一时间予以公开。
  五是及时公开了厅年度预算、决算信息,主动接受群众监督。
  六是发布就业招聘、就业指导、劳动保障等服务类信息,及时为群众提供信息服务。
三、依申请公开情况
  2016年,公众对我厅申请信息公开17件,全部按时答复并办结。
四、行政复议和诉讼情况
  2016年共办理行政复议案件19件,维持具体行政行为11件,被依法纠错2件,其他情形6件;办理行政诉讼55件,维持具体行政行为或驳回原告诉讼请求46件,被依法纠错2件,其他情形7件。  
五、政府信息公开的收费情况
  全年没有产生与政府信息公开相关的收费
六、2017年重点工作任务
  我们将认真梳理政务公开工作中存在的主动性不够、积极性不高、宣传和公开意识薄弱等问题,抓住症结、完善措施,全面提升我厅信息公开工作水平。
  一是进一步加强组织领导,保证专门机构负责、专门人员承办、有充足的经费保障和技术支持,确保该公开事项全部公开,特别是依法妥善处理涉及敏感问题的信息公开申请,既保障申请人的合法权益,又避免工作被动。
  二是按照“公开是原则,不公开是例外”的要求,及时更新信息公开目录。围绕社会广泛关注、事关群众切身利益的重大事项,扩大信息公开的数量和范围。在不涉密前提下,凡是涉及公民、法人或者其他社会组织切身利益的信息,都如实公开。
  三是重点抓好与公众利益密切相关事项类信息、政策法规类信息和行政审批类信息的公开工作。一方面将依法公开的政务信息进行定期梳理通报,行成监督激励机制;另一方面充分发挥媒体宣传作用,对关系民生民意的政务信息进行专题解读报道。
  四是进一步完善人社厅新版门户网站内容建设,加大政务公开力度,更好服务群众。
  五是认真组织开展政务公开业务培训,提高全厅干部职工的政务公开意识、方法和能力。
  
  吉林省人力资源和社会保障厅
  2016年12月4日