吉林省人力资源和社会保障厅2013年度政府信息公开工作报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,现公布《吉林省人社厅2013年度政府信息公开工作报告》。本报告由“政府信息公开的各项保障情况”、“主动公开政府信息情况”、“依申请公开政府信息情况”、“行政复议和诉讼情况”、“政府信息公开的收费情况”和“2014年重点工作安排”等内容组成。 
一、政府信息公开的各项保障情况 
  省人社厅高度重视政府信息公开工作,以开展党的群众路线教育实践活动为契机,把打造“阳光人社”作为提高服务质量、践行宗旨的重要重要内容,加强领导,强化保障。 
  一是加强组织保障。厅机关成立以分管副厅长为组长,厅办公室主任、信息中心主任为副组长,各处室、单位主要领导为成员的厅政府信息公开工作领导小组,明确了工作职责,确定责任分工。各处室、单位都确定信息公开工作的具体责任人,建立了上下联动的组织领导保障体系。 
  二是加强载体保障。在厅门户网站设置了信息公开、法律法规、咨询服务、新闻中心、最新公告、公示、查询、办事指南、政策解读和便民服务等板块。同时注重加强《吉林人社报》、《劳动保障世界》、12333劳动咨询服务台等平台建设,并坚持与各新闻媒体保持经常联系,组成了“多为一体”信息发布平台。 
  三是加强制度保障。厅机关建立了信息审核督查工作机制,规范了信息发布工作流程,明确了逐级审核的具体责任人,对发布的信息严格把关,确保公开的内容客观真实有效。坚持定期对信息公开情况进行督查,确保及时发布。同时将信息公开情况列入绩效考核内容,强化落实。 
二、主动公开政府信息情况 
  本着“公开是原则,不公开是例外”的原则,2013年,省人社厅通过网站、报纸、杂志、展板、12333劳动保障咨询服务平台等载体全年共发布各类信息2200余件次。 
  一是公开了厅机构设置、职能和办事程序,方便群众查询和办理业务。 
  二是公开了行政审批事项的有关法律依据、办理程序、条件、期限、提交的资料目录等信息,行政审批信息全部公开。 
  三是公开政府规范性文件182条次,并随时受理群众对有关政策的咨询。 
  四是公开公务员招考、事业单位招聘、职称评审、职业资格考试等公告、公示322条次,凡涉及群众切身利益的事项全部在第一时间予以公开。 
  五是及时公开了厅年度预算、决算信息,主动接受群众监督。 
  六是发布就业招聘、就业指导、劳动保障等服务类信息1000多条次,及时为群众提供信息服务。 
三、依申请公开情况 
  2013年,公众对我厅申请信息公开12件,都已按时答复完毕。 
四、行政复议和诉讼情况 
  2013年度没有发生行政复议和诉讼情况。 
五、政府信息公开的收费情况 
  全厅没有产生与政府信息公开相关的收费。 
六、2014年重点工作安排 
  一是进一步加强组织领导,保证专门机构负责、专门人员承办、有充足的经费保障和技术支持。二是按照“公开是原则,不公开是例外”的要求,及时更新政府信息公开目录。围绕社会广泛关注、事关群众切身利益的重大事项,扩大信息公开的数量和范围。在不涉密的前提下,凡是涉及公民、法人或者其他社会组织切身利益的政府信息,都应如实公开。三是认真贯彻落实人社部及省委、省政府有关政府信息公开要求,确保该公开的事项都能够得到公开,特别是要依法妥善处理涉及敏感问题的政府信息公开申请,保障申请人的合法权益。四是重点抓好与公众利益密切相关事项类信息、政策法规类信息和行政审批类信息的公开工作。一方面将依法公开的政务信息进行定期梳理通报,行政政务信息公开的监督激励机制;另一方面充分发挥媒体宣传作用,对切实关系民生民意的政务信息要进行专题报道,切实履行政务部门依法公开政务的职责。 
  本报告所列数据截止日期为2013年12月31日。如有疑问,请与吉林省人社厅政务公开办公室联系,邮编:130022,地址:长春市亚泰大街3336号,电话(传真):88690661。

 

  吉林省人力资源和社会保障厅
  2014年2月10日