吉林省政府信息公开专栏 >> 省测绘地理信息局 >> 信息公开目录

索  引 号: 12220000412753316D/2006-01249 分  类: 规范性文件 ; 其他
发文机关: 省测绘局 成文日期: 2006年01月01日
标      题: 吉林省测绘项目备案暂行办法
发文字号: 吉测字(2006)9号 发布日期: 2006年01月01日
  

吉林省测绘项目备案暂行办法

(吉测字〔20069号)

 

第一条  为了加强测绘工作统一监督管理,避免重复测绘,根据《中华人民共和国测绘法》、《吉林省测绘条例》等法律法规,制定本办法。

第二条  县级以上测绘行政主管部门负责测绘项目备案工作。

第三条  按照测绘项目分级备案的原则,测绘单位承揽的本省境内合同金额在五万元以上的测绘项目,应当依照本办法规定进行备案。

第四条  各级测绘行政管理部门负责备案的范围如下:

(一)省测绘局备案范围:

    1.国家一、二等以上的三角(导线)、水准测量、重力测量、卫星大地测量;

2.航空摄影与遥感影像定购;

3.省级行政区域界线测绘;

41000公里以上的管线测量;

5.编制125000以及更小比例尺的地图,编制反映省级行政区域内容的各种比例尺普通地图、专题地图和地图集;

6.省级以上人民政府及其有关部门立项的重点建设工程所需的测绘项目;

7.跨市县区域的测绘项目;

8.外国的组织和个人在本省行政区域内从事的测绘项目;

9.合同金额大于200万元的其他测绘项目。

10.从事地理信息、车载GPS导航的测绘项目。

11.省外测绘单位进入本省承担的测绘项目。

  (二)市(州)测绘行政主管部门备案范围:

    1.三、四等三角(导线)、水准测量;

230公里至1000公里的管线测量;

3.市级行政区域界线的测绘;

4.编制反映市(州)行政区域内容的各种比例尺普通地图、专题地图和地图集;

5.市(州)人民政府及其有关部门立项的重点建设工程的测绘项目;

6.合同金额50万元至200万元的其他测绘项目。

(三)县(市)级测绘行政主管部门备案范围:

1.5秒、10秒精度的平面控制测量;

2.30公里以下的管线测量;

3.编制县(市)行政区域内容的各种比例尺普通地图、专题地图和地图集;

4.合同金额5万至50万元的其他测绘项目。

5.县、乡镇级行政区域界线测绘。

第五条  备案时限为测绘合同签订之日起十五个工作日内。

第六条  省测绘行政主管部门完成测绘项目备案后,应当通知测绘项目所在地的市(州)测绘行政主管部门;市(州)测绘行政主管部门完成测绘项目备案后,应当通知测绘项目所在地的县(市)测绘行政主管部门。市(州)、县(市)测绘行政主管部门,应每月定期将本行政区域内备案的测绘项目逐级汇总上报省测绘行政主管部门。

第七条  测绘单位向县级以上测绘行政主管部门备案测绘项目时,应当提交以下证件和书面材料:

本单位测绘资质证书副本复印件;

项目设计书;

合同文本的复印件;

⒋测绘项目负责人证明材料。

第八条   省、市(州)、县(市)测绘项目备案编号应按如下规则进行:

省:省序号〔年度〕(项目备案序号); 

市州:市州序号〔年度〕(项目备案序号);

县(市):市州序号 县(市)序号〔年度〕(项目备案序号)。

省、市(州)序号为:吉林省22、长春市01、吉林市02、四平市03、辽源市04、通化市05、白山市06、白城市07、延边朝鲜族自治州08、松原市09

第九条  测绘单位未按规定进行测绘项目备案的,按照《吉林省测绘条例》第四十六条、《测绘资质监督检查办法》(国测法字〔20057号)第十三条、第十六条、第十九条相关规定执行。

第十条  本办法由吉林省测绘局负责解释。

第十一条  本办法自印发之日起施行。

  

吉林省测绘项目备案申请表

 

申报部门(单位)

 

部门(单位)地址

 

联系人

 

联系电话

 

项目名称:

测绘项目及比例尺:

 

 

测绘范围、面积:

 

 

作业时间:

 

 

用途:

 

 

申报日期:           申报部门(单位)  (盖章)

测绘主管部门受理日期:      受理人:

本表一式二份。

附件:

相关法律法规

 

一、《吉林省测绘条例》第四十六条  违反本条例第二十三条规定,未向测绘行政主管部门备案的,责令限期备案;逾期不备案的,给予通报批评。

二、《测绘资质监督检查办法》(国测法字〔20057号)第十三条  有下列行为之一的,予以缓期注册:

1.未按时报送年度注册材料的,年度注册材料不符合规定要求的;

2.应当变更的事项未变更的;

3.未按规定登记测绘项目的。

三、《测绘资质监督检查办法》(国测法字〔20057号)第十六条  测绘单位逾期未整改,或因信用不良被投诉且造较大影响,并经核查属实的,2年内不得申请测绘资质升级或者增加测绘业务范围。

四、《测绘资质监督检查办法》(国测法字〔20057号)第十九条  测绘资质发证机关对1年内未参加年度注册的测绘单位予以公告;对2年内未参加年度注册的测绘单位,注销其《测绘资质证书》。

 

吉林省测绘局测绘项目备案凭证

编号:

申报部门(单位):

文本框: (骑缝章)测绘项目及比例尺:

作业范围:

作业时间:

用途:

承办人

 

     

负责人

 

 

     

吉林省测绘局测绘项目备案凭证

                    编号:

申报部门(单位):

测绘项目及比例尺:

 

作业范围:

 

作业时间:

 

用途:

 

时间: