吉林省政府信息公开专栏 >> 省测绘地理信息局 >> 信息公开目录

索  引 号: 12220000412753316D/2004-00744 分  类: 规范性文件 ; 其他
发文机关: 省测绘局 成文日期: 2004年01月01日
标      题: 关于对私营测绘企业测绘资质管理有关问题的批复
发文字号: 国测管字(2004)14号 发布日期: 2004年01月01日
  
关于对私营测绘企业测绘资质管理
有关问题的批复
 
(国测管字[2004]14号)

浙江省测绘局:
《浙江省测绘局关于测绘资质管理有关问题的紧急请示》(浙测[2004]45号)收悉。经研究,现批复如下:
一、《中华人民共和国测绘法》(以下简称《测绘法》)以及国家测绘局根据《中华人民共和国行政许可法》制定的《测绘资质管理规定》,对申请单位的所有制形式没有限制。对于私营测绘企业申请测绘资质,只要符合《测绘法》和《测绘资质管理规定》等规定的相应条件,测绘行政主管部门应当依法受理,且不得超出《测绘资质管理规定》作出其他限制性规定。
二、《测绘法》对涉密测绘事项规定:“测绘成果属于国家秘密的,适用国家保密法律、行政法规的规定”。私营测绘企业能否从事涉密测绘业务,应当由测绘项目委托方根据其具体项目涉密情况,依据国家有关保守国家秘密的法律法规要求,自行选定承担其中测绘项目的单位。测绘项目委托方和承担方应当对涉密测绘成果及项目的保密工作负责。因此,私营测绘企业能否从事涉密测绘业务,不宜在测绘资质证书中注明。测绘行政主管部门应当重点加强对测绘成果的保密监督管理工作。
                                    
 
 
国家测绘局                                  
二○○四年六月七日