吉林省政府信息公开专栏 >> 吉林省社会保险局 >> 信息公开年度报告

吉林省社会保险事业管理局2014年度政务信息公开工作情况报告

 

 

 

2014年度,根据《吉林省人民政府办公厅关于印发2014年度政务信息公开工作要点》和《吉林省人民政府办公厅关于进一步做好当前政府信息公开重点工作的通知》要求,省社会保险事业管理局完善工作机制,拓宽和创新渠道,努力推进政务公开工作。

充分发挥省局门户网站在信息公开中的主渠道作用。2014年通过省局户网站主动公开政府信息百余条,其中本局信息100余条,新闻发布30余条,地方动态20余条,通知公告、信访信息50余条。积极完善政务信息重点工作报送工作。根据人社部社保中心、省政府有关要求,省社保局在2014年开展了权力清单清理工作,在省政府政务信息公开栏公开3大项629个子项权力清单。并且鼓励各级社保局在此基础上,拓宽公开范围,加大公开力度。

省社保局政府信息公开工作虽然取得了一定的成效,但仍存在着工作推进不平衡、信息公开工作力度不够、公开内容不够全面、在省政府网站公开政务信息不到位等问题。2015年,省社保局将积极贯彻落实省委省政府关于信息公开工作的指示精神,进一步建立健全工作体制机制,推动信息公开工作迈上新台阶。

 

 

吉林省社会保险事业管理局

201521