吉林省政府信息公开专栏 >> 吉林省畜牧业管理局 >> 信息公开目录

索  引 号: 412760890/2018-00625 分  类: 人大代表建议 ; 建议提案
发文机关: 吉林省畜牧业管理局 成文日期: 2018年05月28日
标      题: 对省十三届人大一次会议第1010号代表建议的答复
发文字号: 吉牧办议〔2018〕161号 发布日期: 2018年05月28日
主  题 词:

吉牧办议〔2018161                     签发人:王 坤

 

对省十三届人大一次会议

1010号代表建议的答复

 

王明乾代表:

您在省十三届人大一次会议上提出的《关于制定我省<畜禽养殖废弃物资源化利用治理规划>的建议》(第1010号建议)收悉,经认真研究办理,现答复如下:

一、当前,全省畜禽粪污资源化利用工作尤为迫切

从全省范围来看,我省畜禽养殖污染防治形势较为严峻,畜禽粪污资源化利用面临着一些瓶颈制约,主要体现在三个方面:

一是历史因素。一直以来,受经济发展水平和小农经济的影响,我省畜牧业以零散、小规模养殖为主,多采用家庭式饲养方式,养殖主体多为农民,造成我省畜禽粪污治理历史欠账较多。如四平地区现有养殖场(户)总数13万个,其中95%以上是零散养户。农民发展小规模养殖业往往只注重短期经济收益,“能养就行”、“能将就将就”、“污不污染不是大事”等落后饲养理念还普遍存在。而在政策扶持方面,长期以来,我省畜牧业扶持重点更多地放在支持畜牧业发展上,对规模化、标准化养殖场的扶持力度较大,而对粪污资源化利用的政策扶持则相对较少。如2015年,全省用于标准化规模养殖场项目的政策资金3995万元,而用于畜禽粪污资源化利用设施项目的政策资金仅为370万元。目前,我省畜禽规模养殖的主体由专业大户和养殖企业组成,其中,以企业为主体的规模养殖,粪污处理设施相对健全,但以“滚雪球”式发展起来的专业大户,在粪污无害化处理和资源化利用上投入明显不足。尤其是过去建设的一些老旧养殖场,为追求养殖收益最大化,在设施化建设上投入普遍偏少,只能保障最基本的生产要求,粪污处理设施无法达到环保要求。

二是主观因素。目前我省农民施用粪肥积极性普遍不高,一方面是由于施用粪肥相对施用化肥操作更为复杂,农民一直青睐于传统的化肥施肥方式,认为使用化肥省时、省力,而使用农家肥费时、费力,劳动强度较大,不方便。另一方面是由于使用农家肥生产出来的农产品虽然品质好,可冠名“绿色”或“有机”品牌,但农民认为品牌市场开拓困难,经济效益不突出,达到理想效益周期长,不易实现优质优价,产出效益不好预计,短期内算账不划算。

三是客观因素。首先,我省种养脱节现象突出,种植的不搞养殖,养殖的不搞种植,土地权属(经营权)多为个体农民,种户与养户利益诉求难统一,开展种养合作难度大。且农民承包经营的土地总体呈现分散状态、不成片,土地集中流转难度大,为养殖场(小区)配套土地困难。其次,我省种植业为单季生产,养殖场畜禽粪污基本上是存贮一年,利用一季(春季为主、秋季为辅)。特别是冬季时间长,低温条件不利于养殖粪污无害化处理,畜禽粪污处理设施普遍运转不良。再次,畜牧业是我省农业和农村的支柱性产业,具有较大畜牧业发展空间、资源和基础优势,承担着农业增效、农民增收、产业扶贫、振兴乡村经济和国内生猪产业转移等诸多重要任务,在发展现代畜牧业经济中,畜禽粪尿排泄量呈现逐年增加趋势

二、党和国家高度重视,已将畜禽粪污资源化利用摆上重要工作日程

近年来,党和国家高度重视生态文明建设,大力推进畜禽粪污资源化利用。2017531日,国务院办公厅印发了《关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的意见》;今年15日和115日,农业部办公厅相继印发了《畜禽规模养殖场粪污资源化利用设施建设规范(试行)》和《畜禽粪污土地承载力测算技术指南》,为我们更好地开展工作提供了遵循和依据。20171228日,省政府办公厅印发了《吉林省加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案》; 2018年省委1号文件也明确提出,加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用,加大粮牧结合、粪污还田力度;省委、省政府还多次组织召开专题会议,研究部署畜禽粪污资源化利用工作。国家和我省对畜禽粪污资源化利用工作重视程度之高、行政推动力度之大都是前所未有的。

《吉林省加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案》描绘了我省畜禽养殖废弃物资源化利用工作三年治理规划蓝图,确立了全省目标任务和工作措施。按照省委、省政府部署,市、县政府已将畜禽粪污资源化利用摆在了重要位置,相关部门凝聚合力,强力推进。

(一)关于区域化治理问题。我省已确立了加快畜禽养殖废弃物收储运体系建设任务,重点建设区域性畜禽养殖废弃物集约化处理中心、培育畜禽养殖废弃物处理产业化龙头企业和建设病死畜禽无害化处理中心,计划到2020年,建设区域性畜禽粪污处理中心40个,培育畜禽养殖废弃物处理产业化龙头企业160个,建设区域病死畜禽无害化处理场50个。

(二)关于市场化运作、规范化运行问题。不断建立健全种养循环发展机制,以县为单位,特别是畜牧大县,科学编制种养循环发展规划,实行以地定畜,促进种养业布局协调,精准规划引导畜牧业发展。推动畜禽规模养殖场与种植业主衔接,扶持种养合作,鼓励经无害化处理的畜禽养殖粪污作为有机肥料科学还田利用。推动建立畜禽粪污等农业有机废弃物收集、转化、利用网络体系,鼓励在养殖密集区域建立粪污集中处理中心,探索规模化、专业化、社会化运营机制。通过鼓励在田间地头配套建设管网和储粪(液)池等适合本地的方式,因地制宜解决粪肥还田“最后一公里”问题。采取政府和社会资本合作(PPP)模式,调动社会资本积极性,形成畜禽粪污资源化利用全产业链。培育壮大多种类型的粪污处理社会化服务组织,实行专业化生产、市场化运营。鼓励建立受益者付费机制,保障第三方处理企业和社会化服务组织合理收益。

(三)关于政策性支持问题。统筹省级畜牧业发展专项资金和省级防疫补助资金,支持病死畜禽无害化处理、畜禽粪污资源化利用、标准化规模养殖和畜牧业绿色发展;对符合条件的畜牧业产业化龙头企业建设畜禽粪污资源化利用的产业化项目给予支持;对购置畜禽粪污资源化利用和病死畜禽无害化处理设施设备的,按国家农机购置补贴政策进行补贴;发展畜禽养殖废弃物收储运体系建设及标准化规模养殖的设施农业用地,直接用于或者服务于农业生产的,按农用地管理,不需办理农用地转用审批手续,要求各地国土部门要及时办理用地备案手续,积极保障现代畜牧业发展的设施农业用地需求;实施有机肥替代化肥行动,以畜牧业生产大县为重点,大力实施增施有机肥项目,落实有机肥相关补贴政策,加快有机肥替代化肥进程;支持利用畜禽粪污发展大中型沼气发电项目,落实国家大中型沼气工程发电项目有关上网标杆电价政策;要求经营燃气管网的企业接收符合城市燃气管网入网技术标准的生物天然气入网;落实沼气和生物天然气增值税即征即退政策,支持生物天然气和沼气工程开展碳交易项目;扩大“吉农牧贷”贷款规模,以畜牧大县为中心,在扶优扶强的基础上,重点向畜禽粪污资源化利用设施设备上倾斜。鼓励地方政府和社会资本设立和运用投资基金,创新粪污资源化利用设施建设和运营模式。

(四)关于统一领导问题。省政府成立畜禽养殖废弃物资源化利用推进工作领导小组,统筹推进畜禽养殖废弃物资源化利用。领导小组由分管省长任组长,省发改、财政、农委、环保、国土、住建、科技、能源、国税、地税、质监、畜牧等部门为成员单位,领导小组办公室设在省畜牧局,负责日常工作的协调、调度、统计和汇总。相关部门确定工作联系人,建立部门联席会议制度,定期通报工作进展情况。按照省里要求,市、县人民政府也要成立相应的机构,统筹谋划,完善政策,合力推进。

相信在各级党委和政府的正确领导下,通过各级环保、畜牧部门和广大养殖场户的共同努力,我省农牧结合、种养结合水平必将快速提升,畜禽粪污得到充分利用,畜牧业生态环境逐步改善。

同时,也希望您以后多多关注畜牧业,多为我们提出宝贵意见,我们将竭心尽力,履职尽责,将生态绿色畜牧业建设工作抓好抓实,抓出成效。

 

吉林省畜牧业管理局

2018528

 

(联系人:陈宏波      联系电话:0431-88906637